Рецепт курицы в молочно-чесночном соусе.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- цыпленок — 1 шт.
- сливки 20% — 200 г
- молоко — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- чеснок — 8 зубчиков
- кинза — по вкусу
- аджика — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- уцхо-сунели — 1 ч.л.
Приготовление
- Соус. Смешиваем молоко, сливки, нарезанную кинзу, уцхо-сунели и чеснок. Добавляем соль.
- Цыпленка нарезаем на кусочки. Добавляем соль, черный молотый перец и аджику.
- Обжариваем цыпленка на сливочном масле по 10 минут с каждой стороны.
- Заливаем цыпленка соусом и тушим 15- 20 минут.