Сладкие сухофрукты подчеркнут вкус печени, придадут закуске пикантность.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- говяжья печень — 500 г
- чернослив — 7 шт.
- масло сливочное — 20 г
- коньяк — 1 рюмка
- сливки
- масло оливковое
- соль
Приготовление
- Промыть чернослив, залить коньяком на полчаса.
- Печень нарезать кусочками, жарить на смеси сливочного и оливкового масла, время – пять минут.
- Влить сливки, все вместе томить десять минут под крышкой.
- Перемолоть массу при помощи кухонного комбайна, добавить чернослив.
- Паштет перемолоть еще раз.
- Выложить массу в емкость для хранения.