Вкусо.ру

Креветки в имбирном кляре с кунжутом

Категории: Закуски

Морепродукты имеют ненавязчивый нежный вкус, кляр придает им румяную корочку.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Королевские или тигровые креветки разморозить.
  2. Очистить от панциря, хвостик оставить.
  3. Побрызгать морепродукты лимонным соком.
  4. Приготовить кляр из белой муки, воды, семян кунжута, соли, пищевой соды, имбиря.
  5. Обмакнуть подготовленные креветки в кляр, опустить в кипящее масло.
  6. Время приготовления блюда – от четырех до пяти минут.
  7. Обжаривать на рафинированном растительном масле.
  8. Выложить закуску на салфетку для впитывания жира.