Морепродукты имеют ненавязчивый нежный вкус, кляр придает им румяную корочку.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- креветки — 12-15 шт.
- мука — 50 г
- семена кунжута — 1 ч.л.
- корень имбиря (молотый) — 1 щепотка
- сода — на кончике ножа
- лимонный сок
- масло растительное
Приготовление
- Королевские или тигровые креветки разморозить.
- Очистить от панциря, хвостик оставить.
- Побрызгать морепродукты лимонным соком.
- Приготовить кляр из белой муки, воды, семян кунжута, соли, пищевой соды, имбиря.
- Обмакнуть подготовленные креветки в кляр, опустить в кипящее масло.
- Время приготовления блюда – от четырех до пяти минут.
- Обжаривать на рафинированном растительном масле.
- Выложить закуску на салфетку для впитывания жира.