Всем привет. В этот раз я решил приготовить холодную закуску. А именно «Сосиски в лаваше с начинкой на шпажках» Получилось невероятно вкусно. Сначала я думал, отправить закуску в духовку, но данная закуска вкусная и аппетитна в холодном виде. Но вы можете отправить в духовку, и посмотреть что будет. Данную закуску можно подать в любое время дня. Спасибо за внимание, всем всего хорошего
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- лаваш тонкий — 1 шт.
- сыр твердый — 220 г
- укроп — 15 г
- сосиски — 6 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- майонез — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
Приготовление
- Для начала нужно приготовить соус. В глубокую тарелку, перекладываем 4 ч.л. сметаны, соль, перец по вкусу. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, и добавляем 1 ч.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем, и убираем в сторону.
- Сыр натираем на мелкой или крупной терке. Перекладываем в тарелку.
- Укроп мелко нарезаем. Перекладываем в тарелку.
- Лаваш нарезаем по размеру сосисок.
- Подготовленный лаваш намазываем соусом, посыпаем сыром и укроп.
- На 1 край, укладываем сосиску, и заворачиваем, слегка прижимаем. Даём немного пропитаться.
- Далее «Сосиски в лаваше» нарезаем на бочонки, и после этого по середине лаваша прокалываем шпажкой. На каждой шпажке у меня получилось по 4-5 бочонков. Все готово.