Идеальная закуска для праздника, вечеринки.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- креветки — 500-600 г
- молоко — 1/2 стакана
- сухари панировочные — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- яичный желток — 1 шт.
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Муку перемешать с молоком, в смеси не должно быть комочков.
- Добавить сырой куриный желток, соль, перемешать до однородного состояния.
- На крупных креветках сделать надрезы так, чтобы они стали плоскими.
- Разогреть масло во фритюрнице.
- Морепродукты обмакивать в кляр, в сухари, затем – погрузить в кипящее масло.
- Жарить пять или шесть минут.