Песочные кольца с орехами – это печенье, которое знакомо всем еще из детства.
Количество порций: 15 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 15 порций
- мука — 350 г
- масло сливочное — 200 г
- арахис — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахарная пудра — 140 г
- ванилин — 1.5 г
- соль — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой – перемешать до однородности.
- Добавьте яйцо, ванилин и соль, снова перемешать.
- Добавьте разрыхлитель и постепенно всыпьте муку, замесите тесто.
- Накрыть тесто пакетом или положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
- Выстелить лист бумаги для выпечки по форме противня, раскатать на нем тесто (не тонко, около 5 мм). Вырезаем из теста круги, в середине каждого круга вырежьте дырочку (я вырезала при помощи крышки от бутылки).⠀
- Порубите орехи и взбейте яйцо. Смажьте кольца яйцом и посыпьте их в рубленными орехами. Выпекайте песочные кольца в разогретой духовке до 180 градусов 13 минут.