Рыба придает обычному винегрету острый вкус и обогащает кушанье полезными веществами.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сельдь слабосоленая — 220 г
- картофель — 200 г
- свекла — 140 г
- морковь — 95 г
- лук репчатый — 95 г
- капуста квашеная — 70 г
- огурцы соленые — 70 г
- зеленый горошек консервированный — 40 г
- зелень петрушки — 27 г
- масло растительное — 60 мл
- уксус 3% — 50 мл
- сахар — 1 ч.л.
- перец черный молотый
Приготовление
- Картофель, свеклу и морковь отварить или запечь в духовом шкафу.
- Нарезать мякоть соломкой или кубиками.
- Свеклу держать отдельно, полить растительным маслом.
- Квашеную капусту отжать и добавить в основную массу.
- Нарезать слабосоленую сельдь, соленые огурцы и репчатый лук
- Открыть банку консервированного горошка, слить жидкость.
- Приготовить заливку из растительного масла с уксусом, сахарным песком, молотым перцем.
- Смесь взбить вилкой. Ингредиенты соединить, залить соусом. Перемешать.