Рецепт хека в томатном соусе.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- хек — 4 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- томатная паста — 120 г
- масло растительное — 4 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- базилик сушеный — 1 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- вода — 200 мл
Приготовление
- Заправка. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.
- Добавляем соль, сахар, черный молотый перец, сухой базилик, лавровый лист, томатную пасту и воду. Тушим 20 минут.
- Рыбу посыпаем солью, черным молотым перцем и поливаем растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки.
- Выкладываем рыбу в формы и заливаем заправкой. Тушим 10 минут.