Для праздничного стола такая закуска – настоящая находка. Тарталетки можно наполнять различными начинками.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- шампиньоны — 400 г
- сыр твердый — 200 г
- тарталетки — 10 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сметана — 3-4 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Свежие шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать и немного обжарить на сливочном масле. Масса должна уменьшиться в объеме.
- Ввести перец молотый, соль по вкусу, сметану.
- Подержать на огне пять минут, помешивать, остудить.
- Переложить в тарталетки.
- Твердый сыр натереть.
- Противень застелить пергаментом.
- Присыпать закуску сыром и запечь при температуре 180 градусов в течение пяти или семи минут. Сыр должен расплавиться.
- Подать жульен теплым.