Наивкуснейшие булочки, которые готовятся без духовки. Отличная замена хлебу!
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 170 г
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 40 г
- молоко — 80 г
- масло сливочное — 8 г
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
- Влить теплое молоко и воду, перемешать, вымесить тесто (около 7-10 мин).
- Вмешать в тесто мягкое сливочное масло. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
- Через час тесто выложить на рабочую поверхность и пальцами расплющить в круг. Разделить тесто на 4 равные части и сформировать шар и каждого кусочка. Накрыть тесто и оставить на 10 минут.
- Через 10 минут каждый шар теста расплющить в лепешку и снова сделать шар. Накрыть и оставить на 15 минут.
- Сковороду смазать растительным маслом слегка. Выложить тесто на сковороду, накрыть крышкой и готовить 15 минут на среднем огне.
- Перевернуть булочки, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.