Вкусо.ру

Булочки на молоке и воде из дрожжевого теста на сковороде

Наивкуснейшие булочки, которые готовятся без духовки. Отличная замена хлебу!

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
  2. Влить теплое молоко и воду, перемешать, вымесить тесто (около 7-10 мин).
  3. Вмешать в тесто мягкое сливочное масло. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
  4. Через час тесто выложить на рабочую поверхность и пальцами расплющить в круг. Разделить тесто на 4 равные части и сформировать шар и каждого кусочка. Накрыть тесто и оставить на 10 минут.
  5. Через 10 минут каждый шар теста расплющить в лепешку и снова сделать шар. Накрыть и оставить на 15 минут.
  6. Сковороду смазать растительным маслом слегка. Выложить тесто на сковороду, накрыть крышкой и готовить 15 минут на среднем огне.
  7. Перевернуть булочки, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.