Булочки на молоке и воде из дрожжевого теста на сковороде

Наивкуснейшие булочки, которые готовятся без духовки. Отличная замена хлебу!
nordia
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
  • Влить теплое молоко и воду, перемешать, вымесить тесто (около 7-10 мин).
  • Вмешать в тесто мягкое сливочное масло.
    Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
  • Через час тесто выложить на рабочую поверхность и пальцами расплющить в круг.
    Разделить тесто на 4 равные части и сформировать шар и каждого кусочка.
    Накрыть тесто и оставить на 10 минут.
  • Через 10 минут каждый шар теста расплющить в лепешку и снова сделать шар. Накрыть и оставить на 15 минут.
  • Сковороду смазать растительным маслом слегка.
    Выложить тесто на сковороду, накрыть крышкой и готовить 15 минут на среднем огне.
  • Перевернуть булочки, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог