Булочки на молоке и воде из дрожжевого теста на сковороде
Наивкуснейшие булочки, которые готовятся без духовки. Отличная замена хлебу!
1 515
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 170 г
- 2 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 4 г
- 40 г
- 80 г
- 8 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
- Влить теплое молоко и воду, перемешать, вымесить тесто (около 7-10 мин).
- Вмешать в тесто мягкое сливочное масло.
Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час. - Через час тесто выложить на рабочую поверхность и пальцами расплющить в круг.
Разделить тесто на 4 равные части и сформировать шар и каждого кусочка.
Накрыть тесто и оставить на 10 минут. - Через 10 минут каждый шар теста расплющить в лепешку и снова сделать шар. Накрыть и оставить на 15 минут.
- Сковороду смазать растительным маслом слегка.
Выложить тесто на сковороду, накрыть крышкой и готовить 15 минут на среднем огне. - Перевернуть булочки, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты