Вкусо.ру

Азу из свинины по-домашнему с солеными огурцами

Азу - блюдо татарской кухни, которое традиционно готовят из говядины, конины или баранины. Я предлагаю свой рецепт приготовления азу из свинины. Свинина – более распространенное в России мясо, чем говядина. Оно пользуется большей популярности из-за сочетания качеств жирности и нежности в одном продукте.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Соленые огурцы нарезать брусочками.

Шаг 3

На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем соленые огурцы. Перемешиваем и обжариваем еще минуты 3.

Шаг 5

Добавляем томатную пасту, соль, черный перец и воду. Перемешиваем. Добавляем еще два лавровых листа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой 25-30 минут.

Шаг 6

За 3-5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.

Шаг 7

Блюдо готово! Приятного аппетита!