Вкусо.ру

Свиная вырезка в сливочном соусе на сковороде

Категории: Вторые блюда

Для приготовления блюда понадобится сочное свежее мясо: свиная вырезка, корейка.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, посолить, посыпать специями.
  2. Влить на сковороду постное масло, положить сливочное.
  3. Обжарить мясо со всех сторон до получения корочки.
  4. Влить воду в сковороду на две трети объема.
  5. Тушить один час под крышкой.
  6. Через десять минут мясо переворачивать.
  7. По необходимости жидкость доливать.
  8. Отдельно, на маленькой сковороде, приготовить соус.
  9. Обжарить на сливочном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  10. Добавить белое сухое вино и специи.
  11. Тушить до выпаривания алкоголя.
  12. Влить сливки, подержать смесь на огне до загустения.
  13. Залить соусом мясо, перемешать и потушить все вместе еще пять минут.