Для приготовления блюда понадобится сочное свежее мясо: свиная вырезка, корейка.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- свинина — 600 г
- сливки — 150 мл
- вино белое сухое — 70 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 40 мл
- масло сливочное — 20 г
- специи
- соль
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, посолить, посыпать специями.
- Влить на сковороду постное масло, положить сливочное.
- Обжарить мясо со всех сторон до получения корочки.
- Влить воду в сковороду на две трети объема.
- Тушить один час под крышкой.
- Через десять минут мясо переворачивать.
- По необходимости жидкость доливать.
- Отдельно, на маленькой сковороде, приготовить соус.
- Обжарить на сливочном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами.
- Добавить белое сухое вино и специи.
- Тушить до выпаривания алкоголя.
- Влить сливки, подержать смесь на огне до загустения.
- Залить соусом мясо, перемешать и потушить все вместе еще пять минут.