Вкусная и простая выпечка из творога, которая придется по вкусу всем! Такие булочки можно приготовить на завтрак или просто к чаю. Пышные, румяные и невероятно вкусные!
В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 2
Отделить желток от белка.
Шаг 3
Белок взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Шаг 4
Добавить молоко, растопленное сливочное масло и творог. Перемешать.
Шаг 5
Теперь добавляем сухую мучную смесь и замешиваем тесто.
Шаг 6
Тесто разделить на 6 частей.
Шаг 7
Теперь каждый кусочек теста раскатать в колбаску и свернуть кренделем.
Шаг 8
Булочки выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Желток смешать с 1ст.л. молока и смазать сверху булочки. Сверху (по желанию) можно посыпать кунжутом, маком или сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.