Вкусо.ру

Творожные крендели с кунжутом

Вкусная и простая выпечка из творога, которая придется по вкусу всем! Такие булочки можно приготовить на завтрак или просто к чаю. Пышные, румяные и невероятно вкусные!

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 25 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2

Отделить желток от белка.

Шаг 3

Белок взбить с щепоткой соли в пышную пену.

Шаг 4

Добавить молоко, растопленное сливочное масло и творог. Перемешать.

Шаг 5

Теперь добавляем сухую мучную смесь и замешиваем тесто.

Шаг 6

Тесто разделить на 6 частей.

Шаг 7

Теперь каждый кусочек теста раскатать в колбаску и свернуть кренделем.

Шаг 8

Булочки выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Желток смешать с 1ст.л. молока и смазать сверху булочки. Сверху (по желанию) можно посыпать кунжутом, маком или сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!