Вкусо.ру

Тушеная свинина с грибами под сметанным соусом

Свиное филе отлично сочетается с грибами. Блюдо получается сытным, текстура основного продукта – мягкая и нежная.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистой корочки на сковороде.
  2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
  3. Обжарить вместе с луком, черным и красным перцем, посолить по вкусу.
  4. Перемешать, потушить пять минут.
  5. Добавить нарезанные грибы.
  6. Посыпать мукой, перемешать, потушить десять минут. Муку можно заменить крахмалом.
  7. Когда грибы выделят жидкость, добавить сметану, долить воду, если есть такая необходимость.
  8. Грибы с мясом перемешать, тушить все вместе еще пять минут.
  9. Незадолго до готовности добавить укроп или измельченный чеснок.