Сочное и ароматное блюдо, несложный рецепт, с которым справится и начинающая хозяйка.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- свинина — 500 г
- сливки жирные — 1 стакан
- лимон — 1/2 шт.
- кинза сушеная — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Жирные сливки перемешать с солью.
- По желанию продукт можно заменить разведенной в воде сметаной.
- Добавить сушеную кинзу, лимонный сок, перемешать.
- Свинину вымыть, обсушить салфетками, нарезать кусочками и выложить в готовый маринад.
- Поставить продукт на два часа в холодильник, емкость закрыть пленкой или крышкой.
- Выложить мясо в форму для запекания, накрыть листом фольги, поставить в духовку.
- Время приготовления – полчаса, температура – 180 градусов.
- Фольгу снять, допечь в течение пятнадцати минут.