Вкусо.ру

Свинина в сметанном соусе под сырной корочкой

Категории: Вторые блюда

Аппетитное блюдо с утонченным вкусом.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Свежую свинину нарезать пластинками толщиной в один сантиметр.
  2. Обжарить на сковороде до корочки.
  3. Выложить в тарелку. Выделившийся сок пригодится для соуса.
  4. Репчатый лук нарезать кольцами, потушить до прозрачного состояния на тихом огне. Посолить по вкусу.
  5. Обжарить на сковороде муку, добавить сметану.
  6. При тушении соус постоянно помешивать.
  7. Если масса получилась слишком густой – долить воду.
  8. Всыпать перец, соль, молотый мускатный орех.
  9. Варить две минуты, снять с плиты.
  10. Противень смазать маслом, выложить обжаренное мясо, посыпанное перцем и солью.
  11. Выложить слой лука, полить сметанным соусом.
  12. Время запекания – полчаса, температура – 180 градусов.
  13. Посыпать тертым твердым сыром, подержать в духовом шкафу семь минут.