Аппетитное блюдо с утонченным вкусом.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- свинина — 800 г
- сметана — 300 г
- сыр твердый — 200 г
- лук репчатый — 4 шт.
- мука — 1 ст.л.
- мускатный орех молотый
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Свежую свинину нарезать пластинками толщиной в один сантиметр.
- Обжарить на сковороде до корочки.
- Выложить в тарелку. Выделившийся сок пригодится для соуса.
- Репчатый лук нарезать кольцами, потушить до прозрачного состояния на тихом огне. Посолить по вкусу.
- Обжарить на сковороде муку, добавить сметану.
- При тушении соус постоянно помешивать.
- Если масса получилась слишком густой – долить воду.
- Всыпать перец, соль, молотый мускатный орех.
- Варить две минуты, снять с плиты.
- Противень смазать маслом, выложить обжаренное мясо, посыпанное перцем и солью.
- Выложить слой лука, полить сметанным соусом.
- Время запекания – полчаса, температура – 180 градусов.
- Посыпать тертым твердым сыром, подержать в духовом шкафу семь минут.