Простой рецепт мягкого теста для пиццы. Вы можете сделать вкусную домашнюю пиццу с любой начинкой!
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- мука — 600 г
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- вода — 360 мл
Приготовление
- В большой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Влить оливковое масло и воду, перемешать.
- Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесить тесто (около 7-10 минут).
- Тесто разделить на 2 части (у меня получилось 2 шарика теста весом около 500 гр).
- Смазать тесто оливковым маслом, положить каждый шар теста в отдельную миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте подниматься на 1 час.
- Шар теста выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начать растягивать его руками. Переложить тесто на противень, придать форму руками. Собрать пиццу на свой вкус.
- Выпекать пиццу при разогретой до 230ºС духовке 15-17 минут.