Вкусо.ру

Тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах

Простой рецепт мягкого теста для пиццы. Вы можете сделать вкусную домашнюю пиццу с любой начинкой!

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Влить оливковое масло и воду, перемешать.
  2. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесить тесто (около 7-10 минут).
  3. Тесто разделить на 2 части (у меня получилось 2 шарика теста весом около 500 гр).
  4. Смазать тесто оливковым маслом, положить каждый шар теста в отдельную миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте подниматься на 1 час.
  5. Шар теста выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начать растягивать его руками. Переложить тесто на противень, придать форму руками. Собрать пиццу на свой вкус.
  6. Выпекать пиццу при разогретой до 230ºС духовке 15-17 минут.