Салат с грибами и курицей. Салат получается сытный, вкусный и нежный. Отличное и беспроиграшное сочетание вкусов. Свою нотку свежести добавляет зелёный лук, сыр - пикантность, а грибы добавляют насыщенный грибной вкус. Один из наших любимых салатов. А как он красиво смотрится. Попробуйте и Вы!
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- картофель — 3 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- куриное филе — 300 г
- грибы свежие — 400 г
- сыр твердый — 100 г
- лук зеленый — 50 г
- майонез — 350 г
Приготовление
- Грибы нарезать кубиками. Я ещё оставила немного пластин для украшения. Обжаривать грибы будем на сухой сковороде. Так они получаются гораздо вкуснее.
- На раскалённую сковородку отправить грибы, ждём когда они пустят сок, и время от времени помешивать, до полного испарения сока. Также обжарить грибы которые оставили для украшения
- Натереть отварной картофель на крупной тёрке.
- Твердый сыр натереть на крупной тёрке
- Так же на крупной тёрке натереть яйца.
- Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Измельчить зелёный лук
- Собираем салат. Первый слой - картофель. Смазать майонезом. Второй слой - яйца, слегка смазать майонезом. Третий слой - сыр, также смазать майонезом Четвертый слой - отварное куриное филе, обильно смазать майонезом, чтобы слой не был сухим Пятый слой - грибы, слегка смазать майонезом Шестой слой - зелёный лук. И сверху можно украсить по желанию грибами.
- Вот и все, наш салат готов. Он очень вкусный и сытный. Подавать можно слоями в салатнике, особенно красиво будет смотреться в прозрачном, или как я с помощью кольца либо же кольца от розъёмной формы. Подавать с любовью! Приятного аппетита!