Вкусо.ру

Слоеный салат с картофелем, грибами и курицей

Салат с грибами и курицей. Салат получается сытный, вкусный и нежный. Отличное и беспроиграшное сочетание вкусов. Свою нотку свежести добавляет зелёный лук, сыр - пикантность, а грибы добавляют насыщенный грибной вкус. Один из наших любимых салатов. А как он красиво смотрится. Попробуйте и Вы!

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Грибы нарезать кубиками. Я ещё оставила немного пластин для украшения. Обжаривать грибы будем на сухой сковороде. Так они получаются гораздо вкуснее.
  2. На раскалённую сковородку отправить грибы, ждём когда они пустят сок, и время от времени помешивать, до полного испарения сока. Также обжарить грибы которые оставили для украшения
  3. Натереть отварной картофель на крупной тёрке.
  4. Твердый сыр натереть на крупной тёрке
  5. Так же на крупной тёрке натереть яйца.
  6. Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  7. Измельчить зелёный лук
  8. Собираем салат. Первый слой - картофель. Смазать майонезом. Второй слой - яйца, слегка смазать майонезом. Третий слой - сыр, также смазать майонезом Четвертый слой - отварное куриное филе, обильно смазать майонезом, чтобы слой не был сухим Пятый слой - грибы, слегка смазать майонезом Шестой слой - зелёный лук. И сверху можно украсить по желанию грибами.
  9. Вот и все, наш салат готов. Он очень вкусный и сытный. Подавать можно слоями в салатнике, особенно красиво будет смотреться в прозрачном, или как я с помощью кольца либо же кольца от розъёмной формы. Подавать с любовью! Приятного аппетита!