Чеснок хорошо сочетается с курицей. Блюдо можно разогреть на следующий день.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- куриное филе — 500 г
- сливки — 1 стакан
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло сливочное — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- зелень свежая
- масло растительное
- приправы
- соль
Приготовление
- урицу вымыть, обсушить, нарезать кусочками, обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон.
- Отдельно на сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить сливочное масло, растопить.
- Влить сливки, добавить давленый чеснок.
- Выложить в соус куриное мясо.
- Через десять минут выключить газ, в сковороду выложить рубленую зелень, подержать под крышкой десять или пятнадцать минут.