Блюдо для семейного ужина или званого обеда.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- куриное филе — 500 г
- сыр — 200 г
- сливки — 1 стакан
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- масло растительное
- приправы
- соль
Приготовление
- Куриное мясо нарезать, вымыть, обсушить.
- Раскалить на сковороде подсолнечное масло, раскалить, обжарить до румяной корочки.
- Сладкий болгарский перец очистить и нарезать, прогреть до мягкости в сливочном масле.
- Влить сливки, довести до кипения, пробить блендером.
- Готовый соус влить в куриную обжарку, посолить, добавить неострые приправы, тушить все вместе тридцать минут.
- За пять минут до готовности добавить мягкий плавленый или твердый тертый сыр.
- Прогреть до расплавления продукта.
- Соус должен быть однородным.