Вкусо.ру

Куриные ножки в сливочном соусе с чили

Категории: Вторые блюда

Острый соус для нежного блюда, пикантный вкус для настоящих ценителей.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Ножки курицы хорошо вымыть и обсушить.
  2. Пропустить через мясорубку перец чили, перемешать с солью и черным молотым перцем.
  3. Вместо перца чили можно использовать 2 ч. л. грузинской аджики, в этом случае в продукт достаточно добавить черный молотый перец.
  4. Нашинковать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  5. Остатки лука вынуть и выбросить.
  6. В луковом масле обжарить муку, влить сливки и немного заранее приготовленного куриного бульона.
  7. Другой вариант – разведенный кубик со вкусом курицы.
  8. Пропустить чеснок через пресс.
  9. Добавить в соус, поперчить и посолить.
  10. Готовым соусом полить ножки, запекать в течение получаса или чуть больше при температуре 180 градусов.