Острый соус для нежного блюда, пикантный вкус для настоящих ценителей.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриная голень — 4-6 шт.
- сливки (молоко) — 1 стакан
- бульон куриный — 1 стакан
- лук репчатый — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Ножки курицы хорошо вымыть и обсушить.
- Пропустить через мясорубку перец чили, перемешать с солью и черным молотым перцем.
- Вместо перца чили можно использовать 2 ч. л. грузинской аджики, в этом случае в продукт достаточно добавить черный молотый перец.
- Нашинковать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
- Остатки лука вынуть и выбросить.
- В луковом масле обжарить муку, влить сливки и немного заранее приготовленного куриного бульона.
- Другой вариант – разведенный кубик со вкусом курицы.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Добавить в соус, поперчить и посолить.
- Готовым соусом полить ножки, запекать в течение получаса или чуть больше при температуре 180 градусов.