Вкусо.ру

Сливочный соус с грибами для куриного филе

Курица хорошо сочетается со сливками и грибами. Вкусное блюдо получится с опятами или шампиньонами.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать, хорошо вымыть и обсушить.
  2. Обжарить кусочки на растительном масле.
  3. Отварить лесные грибы: для груздей и волнушек потребуется от пятнадцати до двадцати минут, для опят – двадцать минут, для маслят – от десяти до пятнадцати минут.
  4. Грибы нарезать, обжарить на сливочном масле до полной готовности, перед окончанием приготовления добавить давленый чеснок.
  5. Муку обжарить, влить молоко или сливки, выложить грибы.
  6. Все вместе варить десять минут.
  7. Массу пробить блендером до однородного состояния.
  8. Влить готовый соус в куриную обжарку, добавить приправы и соль, тушить все вместе от пятнадцати до двадцати минут.