Курица хорошо сочетается со сливками и грибами. Вкусное блюдо получится с опятами или шампиньонами.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриное филе — 500 г
- грибы — 300 г
- сливки — 1 стакан
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 30 г
- мука — 1 ст.л.
- соль
- приправы
Приготовление
- Куриное филе нарезать, хорошо вымыть и обсушить.
- Обжарить кусочки на растительном масле.
- Отварить лесные грибы: для груздей и волнушек потребуется от пятнадцати до двадцати минут, для опят – двадцать минут, для маслят – от десяти до пятнадцати минут.
- Грибы нарезать, обжарить на сливочном масле до полной готовности, перед окончанием приготовления добавить давленый чеснок.
- Муку обжарить, влить молоко или сливки, выложить грибы.
- Все вместе варить десять минут.
- Массу пробить блендером до однородного состояния.
- Влить готовый соус в куриную обжарку, добавить приправы и соль, тушить все вместе от пятнадцати до двадцати минут.