Необычный рецепт для необычного застолья.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- курица — 1.5 кг
- йогурт натуральный — 1 стакан
- помидоры вяленые — 100 г
- лимон — 1/2 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- зелень укропа
- кинза
- паприка молотая
- соль
Приготовление
- Курицу разрезать на четыре части.
- Грудку, окорочка и крылья натереть молотой паприкой и солью.
- Жарить до корочки, затем влить стакан воды, потушить полчаса, потомить под крышкой.
- Вяленые помидоры мелко нарезать, перемешать с сахарным песком, солью, йогуртом.
- Влить лимонный сок, добавить курицу с бульоном.
- Все вместе потушить десять минут.
- Порубить укроп и кинзу, посыпать курицу при подаче.