Несложное малокалорийное блюдо для любителей морепродуктов.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- креветки — 370 г
- сливки — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3-5 зубчиков
- масло сливочное — 45-55 г
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- смесь молотых перцев
- соль
Приготовление
- Креветки разморозить, очистить.
- Чеснок и лук очистить и нарезать, выложить на сковороду со сливочным маслом, жарить до мягкости.
- Добавить креветки, жарить все вместе одну минуту, огонь – сильный.
- Влить сливки с солью и перцем. Огонь уменьшить.
- Потушить продукты в соусе под крышкой десять минут. Масса должна загустеть.