Вкусо.ру

Креветки с вином в сливочном соусе

Категории: Вторые блюда

Оригинальное блюдо с ресторанной подачей.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок.
  2. Прогревать до прозрачного состояния чеснока.
  3. Влить белое вино.
  4. Прогревать до испарения напитка.
  5. Влить сливки, соль – по вкусу.
  6. Довести соус до кипения, всыпать очищенные креветки.
  7. Потушить все вместе на тихом огне восемь или девять минут.
  8. Креветки вынуть, соус прогревать до уменьшения объема наполовину.
  9. Вернуть морепродукты на сковороду. Прогреть две минуты.