Оригинальное блюдо с ресторанной подачей.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- креветки — 500 г
- сливки жирные — 1 стакан
- вино белое — 70 мл
- масло сливочное — 60-70 г
- чеснок — 4-5 зубчиков
- соль
Приготовление
- Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок.
- Прогревать до прозрачного состояния чеснока.
- Влить белое вино.
- Прогревать до испарения напитка.
- Влить сливки, соль – по вкусу.
- Довести соус до кипения, всыпать очищенные креветки.
- Потушить все вместе на тихом огне восемь или девять минут.
- Креветки вынуть, соус прогревать до уменьшения объема наполовину.
- Вернуть морепродукты на сковороду. Прогреть две минуты.