Простой салат с идеальным сочетанием продуктов.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- креветки — 300 г
- помидоры черри — 100 г
- салат айсберг — 100 г
- яйца перепелиные — 5 шт.
- руккола — 45 г
- перец черный молотый
- лимон — 1/2 шт.
- масло кунжутное — 2-3 ст.л.
- мед — 1/2 ч.л.
- горчица — на кончике ч.л.
- соль
Приготовление
- Креветки очистить.
- Обжарить на раскаленном кунжутном масле до румяной корочки.
- Перепелиные яйца отварить в течение пяти или семи минут, очистить, разрезать на две части.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Перемешать черри с рукколой, листьями салата «Айсберг», добавить креветки и нарезанные дольками яйца.
- Соединить молотый перец с солью, лимонным соком, медом, горчицей, маслом. Полить готовым соусом салат.