Креветки хорошо сочетаются с манго. Блюдом можно удивить гостей за праздничным столом.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- креветки — 400 г
- руккола — 200 г
- помидоры черри — 10 шт.
- манго — 2 шт.
- яблоки — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- уксус бальзамический — 3-4 ч.л.
- масло оливковое
- смесь перцев
- соль
Приготовление
- Креветки очистить, посолить и поперчить по вкусу, побрызгать лимонным соком.
- Оставить продукт на пятнадцать минут для пропитывания.
- Влить немного оливкового масла на сковороду, добавить мелко нарезанный чеснок.
- Выложить креветки вместе с маринадом, жарить несколько минут.
- Нарезать манго и яблоки крупными дольками, очищенные огурцы – соломкой, черри – половинками.
- Рукколу хорошо промыть и обсушить.
- Выложить на плоское блюдо по кругу овощи и фрукты, в центр – зелень.
- Блюдо полить бальзамическим уксусом.