Перечисленные продукты хорошо сочетаются, шампанское и сыр «Бри» придают блюду известную пикантность.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- грейпфрут — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- кедровые орехи — 100 г
- шпинат — 100 г
- сыр бри — 100 г
- базилик — 1 веточка
- шампанское сухое — 50 мл
- соль
Приготовление
- Кедровые орехи обжарить на сковороде без масла.
- Очистить грейпфрут и авокадо, кусочки перемешать, полить шампанским, дать постоять.
- В смесь добавить веточки базилика, листочки шпината.
- Смесь выложить в тарелки порционно или в общую салатницу.
- «Бри» тонко нарезать, украсить сыром салат. Соль – по вкусу.
- Посыпать блюдо кедровыми орехами.