Вкусо.ру

Салат с грейпфрутом, рукколой и креветками

Блюдо для здорового, полезного и вкусного стола.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить мелкие креветки, всыпать по вкусу соль и молотую паприку. Общее время приготовления – не более семи минут. Продукт остудить.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку.
  3. Мякоть нарезать соломкой.
  4. Приготовить соус из «Кетчупа» и легкого майонеза.
  5. В салатницу выложить промытые и обсушенные листочки рукколы.
  6. В центр налить столовую ложку майонезной заправки и выложить часть готовых креветок.
  7. Вокруг, в произвольном порядке, выложить кусочки авокадо.
  8. Любой плод цитрусовых очистить от кожуры, разделить дольками, удалить пленки и прожилки.
  9. Выложить также в любом порядке.