Зелень рукколы хорошо сочетается с цитрусовыми и рыбой. Блюдо самостоятельное, питательное, полезное и пикантное.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- лосось слабосоленый — 400 г
- руккола — 100 г
- грейпфрут — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- оливки — 8 шт.
- лук-шалот — 1 пучок
- сыр пармезан тертый — 50 г
- сахар — 50 г
- уксус винный — 50 мл
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло оливковое — 2 ст.л.
- перец белый молотый — 1 ч.л.
- соль
Приготовление
- Перемешать соль с молотым перцем и сахарным песком.
- Обвалять в этой смеси лососевое филе.
- Выложить в емкость для пропитывания, побрызгать оливковым маслом и винным уксусом.
- Оставить на час или два.
- Очистить грейпфрут от кожуры, мякоть разделить на дольки.
- Чеснок покрошить, нарезать тонкими дольками лимон.
- Салат руккола промыть, обсушить.
- Мелко нарезать лук шалот.
- Готовую рыбу нарезать максимально тонкими полосками, выложить на тарелки, посыпать шалотом.
- Украсить ломтиками лимона, оливками, долькам грейпфрута, рукколой.
- Полить маринадом, посыпать тертым сыром «Пармезан».