Вкусо.ру

Салат с грейпфрутом, лососем и рукколой

Зелень рукколы хорошо сочетается с цитрусовыми и рыбой. Блюдо самостоятельное, питательное, полезное и пикантное.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Перемешать соль с молотым перцем и сахарным песком.
  2. Обвалять в этой смеси лососевое филе.
  3. Выложить в емкость для пропитывания, побрызгать оливковым маслом и винным уксусом.
  4. Оставить на час или два.
  5. Очистить грейпфрут от кожуры, мякоть разделить на дольки.
  6. Чеснок покрошить, нарезать тонкими дольками лимон.
  7. Салат руккола промыть, обсушить.
  8. Мелко нарезать лук шалот.
  9. Готовую рыбу нарезать максимально тонкими полосками, выложить на тарелки, посыпать шалотом.
  10. Украсить ломтиками лимона, оливками, долькам грейпфрута, рукколой.
  11. Полить маринадом, посыпать тертым сыром «Пармезан».