Вкусо.ру

Салат «Венецианский» с огурцами и грейпфрутом

Легкий фруктово-овощной салат для диетического питания.

Количество порций: 7 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Свежие огурцы мелко нарезать, посолить и оставить на час.
  2. Выделившийся сок слить в отдельную мисочку.
  3. Очистить грейпфрут, мякоть нарезать.
  4. Свежий лимон тонко нарезать вместе с кожурой.
  5. Приготовить заправку из лимонного сока, сливок, майонеза на оливковом масле, перец и соль – по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать.
  6. Заправить салат, блюдо охладить.