Легкий фруктово-овощной салат для диетического питания.
Количество порций: 7 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- огурцы — 500 г
- грейпфрут — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- сливки — 100 мл
- майонез оливковый — 100 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Свежие огурцы мелко нарезать, посолить и оставить на час.
- Выделившийся сок слить в отдельную мисочку.
- Очистить грейпфрут, мякоть нарезать.
- Свежий лимон тонко нарезать вместе с кожурой.
- Приготовить заправку из лимонного сока, сливок, майонеза на оливковом масле, перец и соль – по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать.
- Заправить салат, блюдо охладить.