Вкусо.ру

Французский тарт «Татен» с яблоками в духовке

Тарт аналогичен всем известной шарлотке. Некоторые нюансы делают выпечку еще нежнее и изысканнее.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Приготовить тесто из муки, соли, сахарного песка, кусочка твердого натертого сливочного масла.
  2. Ингредиенты быстро растереть руками до получения крошки.
  3. Вбить сырое куриное яйцо, быстро замесить тесто, скатать в шар и оставить на некоторое время.
  4. Смазать форму для десерта топленым сливочным маслом, посыпать сахарным песком.
  5. Сочные яблоки нарезать четвертинками, выложить по кругу в два слоя.
  6. Первый слой посыпать сахарным песком и посыпать кусочками масла, второй слой – процедуру повторить.
  7. Форму с яблоками поставить в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время – полчаса.
  8. Тесто раскатать.
  9. Накрыть лепешкой запеченные яблоки, заправить бортики по кругу.
  10. Наколоть массу в нескольких местах, чтобы выходил пар.
  11. Печь пирог еще около получаса.