Тарт аналогичен всем известной шарлотке. Некоторые нюансы делают выпечку еще нежнее и изысканнее.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- яблоки — 1.6 кг
- мука — 170 г
- сахар — 130 г
- масло сливочное (топленое) — 80 г
- масло сливочное — 70 г
- яйца — 1 шт.
- сахар — 20 г
- соль
Приготовление
- Приготовить тесто из муки, соли, сахарного песка, кусочка твердого натертого сливочного масла.
- Ингредиенты быстро растереть руками до получения крошки.
- Вбить сырое куриное яйцо, быстро замесить тесто, скатать в шар и оставить на некоторое время.
- Смазать форму для десерта топленым сливочным маслом, посыпать сахарным песком.
- Сочные яблоки нарезать четвертинками, выложить по кругу в два слоя.
- Первый слой посыпать сахарным песком и посыпать кусочками масла, второй слой – процедуру повторить.
- Форму с яблоками поставить в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время – полчаса.
- Тесто раскатать.
- Накрыть лепешкой запеченные яблоки, заправить бортики по кругу.
- Наколоть массу в нескольких местах, чтобы выходил пар.
- Печь пирог еще около получаса.