Вкусо.ру

Яблочный тарт на молоке с карамелью

Вариант французского яблочного тарта от итальянских кондитеров. Изюминка выпечки – подача горячего тарта с холодным мороженым.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Быстро приготовить тесто из молока, яиц, сахарного песка, ванилина, муки, постного масла.
  2. Выложить в сотейник кусочек сливочного масла, добавить сахарный песок.
  3. Массу растопить, она должна приобрести карамельный оттенок.
  4. Вымыть яблоки, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
  5. В силиконовую форму вылить карамельную массу из сотейника.
  6. Выложить яблочные дольки, залить полужидким тестом.
  7. Время выпекания тарта – полчаса, температура – 180 градусов.