Вариант французского яблочного тарта от итальянских кондитеров. Изюминка выпечки – подача горячего тарта с холодным мороженым.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- яблоки — 3 шт.
- мука — 300 г
- сахар — 200 г
- молоко — 130 мл
- масло оливковое — 100 мл
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- разрыхлитель — 10 г
- ванилин — на кончике ножа
Приготовление
- Быстро приготовить тесто из молока, яиц, сахарного песка, ванилина, муки, постного масла.
- Выложить в сотейник кусочек сливочного масла, добавить сахарный песок.
- Массу растопить, она должна приобрести карамельный оттенок.
- Вымыть яблоки, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
- В силиконовую форму вылить карамельную массу из сотейника.
- Выложить яблочные дольки, залить полужидким тестом.
- Время выпекания тарта – полчаса, температура – 180 градусов.