В постные дни особенно хочется чего-то вкусного. Продукты для такой выпечки доступны в магазинах круглый год.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- яблоки — 2-3 шт.
- мука — 150 г
- вода — 150 мл
- сахар — 1/3 стакана
- масло растительное — 50 мл
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — на кончике ножа
- корица молотая
- соль
Приготовление
- Яблоки нарезать тонкими пластинками, кожуру удалить.
- Форму смазать маслом, выложить начинку.
- Приготовить тесто из муки, разрыхлителя, сахарного песка, соли, ванилина, корицы, воды, растительного масла.
- Сначала перемешать сухие компоненты, затем жидкие.
- Влить жидкую массу в сухую.
- Тесто перебить венчиком.
- Залить начинку, время выпекания – от тридцати до сорока минут, температура – 180 градусов.