Вкусо.ру

Буженина говяжья с чесноком и морковью в духовке

Категории: Вторые блюда

Оно из самых древних и востребованных блюд – запеченный кусок мяса.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 120 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Ошеек, окорок или кусок от тазобедренного отруба хорошо промыть и обсушить салфетками.
  2. Приготовить маринад из разведенной в воде соли.
  3. Поместить говядину в рассол.
  4. Отдельно приготовить другую жидкость: вода, душистый перец, лавровый лист, пряные травы.
  5. Довести до кипения, влить в кастрюлю с мясом.
  6. Поставить на пять дней в прохладу.
  7. Вес куска мяса за это время должен увеличиться на треть от первоначального веса.
  8. Рассол можно ввести в ткани при помощи шприца.
  9. Мясо нашпиговать пластинками чеснока, нарезанной полосками сладкой морковью.
  10. Обвалять в специях, сухих травах.
  11. Примерный набор: сухая морковь и лук, паприка, кунжутное семя, лавровый лист, травы, перец.
  12. Другой способ панировки – обмазать кусок тестом, приготовленным из ржаной муки и воды.
  13. Поместить продукт в форму, поставить в духовой шкаф на два часа.
  14. Первоначальная температура – шестьдесят градусов, через полчаса – восемьдесят, далее – сто десять.