Вкусо.ру

Буженина говяжья с чесноком и зеленью в мультиварке

Вкуснейшую буженину можно приготовить почти без участия кулинара: за вас все сделает умная кухонная помощница.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Промыть кусок телятины, обсушить полотенцем, удалить жилы и пленки, срезать лишний жир.
  2. Сделать небольшие прорези, наполнить пластинками чеснока, брусочками моркови – по желанию. Овощную нарезку вставлять по лезвию ножа.
  3. Говядину хорошо натереть ароматными травами, молотым перцем и солью.
  4. Смазать постным маслом, посыпать рубленой зеленью.
  5. Дать полежать полчаса для пропитывания.
  6. Выложить продукт в чашу мультиварки, выставить режим «Тушение» на три часа, готовить под крышкой.
  7. Несколько раз кусок перевернуть.
  8. В емкость можно влить немного сухого вина.
  9. В конце запекания выставить режим «Выпечка» на двадцать минут.