Вкусо.ру

Буженина с морковью в чесночном маринаде

Категории: Вторые блюда

Рецепт блюда с пикантным вкусом.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Хорошую говядину вымыть и обсушить бумажными салфетками.
  2. Морковь очистить, нарезать крупной соломкой.
  3. Очистить чеснок, пропустить через пресс, выложить в пиалу.
  4. Добавить молотый перец, соль, измельченный лавровый лист, нерафинированное оливковое масло. Ингредиенты перемешать.
  5. Еще одну головку чеснока очистить и нарезать пластинками.
  6. Нашпиговать мясо вместе с морковью и целыми горошинами перца.
  7. Обмазать кусок соусом, выложить в холод на шесть часов.
  8. Мясо завернуть в несколько слоев фольги, полить остатками маринада.
  9. Завернуть в форме конфеты. Время запекания – два часа, температура приготовления – 180 градусов.
  10. Перед окончанием тушения фольгу приоткрыть для образования поджаристой корочки.