Вкусо.ру

Ростбиф в апельсиново-медовом маринаде

Категории: Вторые блюда

Такой способ запекания гарантирует сочность, продукт не пересохнет и не подгорит.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Приготовить маринад из растительного масла, меда, апельсинового сока, соевого соуса, молотого мускатного ореха, соли, перца, прованских трав.
  2. Промыть говядину, обсушить и натереть со всех сторон готовым маринадом.
  3. Оставить для пропитывания на два или три часа при комнатной температуре.
  4. Налить подсолнечное масло на сковороду, обжарить мясо до получения румяной корочки.
  5. Фольгу смазать маслом, выложить говядину, завернуть, запечь в духовке в течение сорока или сорока пяти минут, температура приготовления – 180 градусов.