Такой способ запекания гарантирует сочность, продукт не пересохнет и не подгорит.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- говядина — 1.5 кг
- мед — 2 ст.л.
- соус соевый — 40 мл
- апельсиновый сок — 30 мл
- масло растительное
- прованские травы
- мускатный орех молотый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить маринад из растительного масла, меда, апельсинового сока, соевого соуса, молотого мускатного ореха, соли, перца, прованских трав.
- Промыть говядину, обсушить и натереть со всех сторон готовым маринадом.
- Оставить для пропитывания на два или три часа при комнатной температуре.
- Налить подсолнечное масло на сковороду, обжарить мясо до получения румяной корочки.
- Фольгу смазать маслом, выложить говядину, завернуть, запечь в духовке в течение сорока или сорока пяти минут, температура приготовления – 180 градусов.