Такой способ запекания гарантирует сочность, продукт не пересохнет и не подгорит.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- говядина — 1.5 кг
 - мед — 2 ст.л.
 - соус соевый — 40 мл
 - апельсиновый сок — 30 мл
 - масло растительное
 - прованские травы
 - мускатный орех молотый
 - перец черный молотый
 - соль
 
Приготовление
- Приготовить маринад из растительного масла, меда, апельсинового сока, соевого соуса, молотого мускатного ореха, соли, перца, прованских трав.
 - Промыть говядину, обсушить и натереть со всех сторон готовым маринадом.
 - Оставить для пропитывания на два или три часа при комнатной температуре.
 - Налить подсолнечное масло на сковороду, обжарить мясо до получения румяной корочки.
 - Фольгу смазать маслом, выложить говядину, завернуть, запечь в духовке в течение сорока или сорока пяти минут, температура приготовления – 180 градусов.
 
