Вкусо.ру

Ростбиф с картофелем и баклажанами

Категории: Вторые блюда

Актуальное блюдо для летнего сезона. В Великобритании для приготовления такого кушанья чаще всего используются кабачки, помидоры, баклажаны и сладкий перец.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Кусок говяжьего мяса замочить на три или четыре часа в соевом соусе.
  2. Периодически продукт переворачивать.
  3. Натереть мясо специями, сушеными травами, выложить в заранее прогретую сковороду.
  4. Подрумянить со всех сторон, переложить в форму.
  5. Разрезать на четыре части баклажаны, посолить, через десять минут промыть водой, горечь должна уйти.
  6. Сладкий перец разрезать пополам, картофель – крупными кубиками.
  7. Полить овощи соевым соусом, по желанию также посыпать специями.
  8. Выложить вокруг мяса в ту же форму.
  9. Прикрыть емкость фольгой, печь в течение сорока пяти минут, температура – 180 градусов.