Актуальное блюдо для летнего сезона. В Великобритании для приготовления такого кушанья чаще всего используются кабачки, помидоры, баклажаны и сладкий перец.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- говядина — 800 г
- картофель — 6 шт.
- перец сладкий болгарский — 2-3 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- соус соевый — 100 мл
- специи
Приготовление
- Кусок говяжьего мяса замочить на три или четыре часа в соевом соусе.
- Периодически продукт переворачивать.
- Натереть мясо специями, сушеными травами, выложить в заранее прогретую сковороду.
- Подрумянить со всех сторон, переложить в форму.
- Разрезать на четыре части баклажаны, посолить, через десять минут промыть водой, горечь должна уйти.
- Сладкий перец разрезать пополам, картофель – крупными кубиками.
- Полить овощи соевым соусом, по желанию также посыпать специями.
- Выложить вокруг мяса в ту же форму.
- Прикрыть емкость фольгой, печь в течение сорока пяти минут, температура – 180 градусов.