Эксклюзивный рецепт от всемирно известного британского шеф-повара, автора многочисленных книг по кулинарии.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- говядина — 2.5 кг
- чеснок — 2 зубчика
- розмарин — 1 веточка
- соус соевый — 3 ст.л.
- горчица зернистая — 2 ст.л.
- мед жидкий — 2 ст.л.
- масло оливковое — 50 мл
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить маринад из оливкового масла, зернистой горчицы, давленого чеснока, соли, розмарина, перца, соевого или «Вустерского» соуса.
- Смесью натереть телятину, дать постоять два или два с половиной часа.
- Прогреть духовой шкаф до 250 градусов, запечь мясо.
- Через пятнадцать минут огонь убавить до 160 градусов.
- Мясо смазать остатками маринада, запекать еще полтора часа.
- За десять-пятнадцать минут до окончания приготовления смазать ростбиф медом.