Очень вкусный рецепт баранины. Мясо получается очень нежное и мягкое. Подойдет для подачи с любым гарниром.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- баранина — 2 кг
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- розмарин — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
- Баранину можно разрезать на несколько частей. Далее я помещаю ее в кастрюлю и довожу до кипения. В воду добавляем немного соли и лавровый лист. Кипятим примерно 30 минут для того, чтобы выварить запах и размягчить мясо для дальнейшего запекания.
- В это время я нарезаю морковку дольками и лук кольцами. Также нужно подготовить розмарин и убрать жесткие ветки.
- Когда баранина готова, перекладываем ее в жаропрочную емкость для запекания. Бульон оставляем, так как он нам еще понадобится.
- Так же раскладываем лук, морковку, солим, перчим, баранину поливаем маслом, добавляем розмарин. Добавляем 1-2 стакана бульона к баранине. Закрываем плотно фольгой. Выпекаем при температуре 210°С в течении 1,5 часа. Затем снимаем фольгу, покрываем мясо бульоном, снижаем температуру до 180°С и выпекаем еще 30 мин.