Вкусо.ру

Классическое печенье из овсяной муки с изюмом

Классический рецепт на все времена.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Сливочное масло прогреть до комнатной температуры.
  2. Сухофрукты промыть проточной водой, перемолоть при помощи блендера.
  3. В масло добавить сахарный песок, добавить ванилин и молотый изюм.
  4. В сотейник налить воду, прогреть до семидесяти градусов.
  5. Всыпать соль, перемешать до растворения.
  6. Овсяную муку всыпать в масляную смесь, долить соленую воду, перемешать.
  7. Влить погашенную лимонным соком соду, всыпать пшеничную муку, замесить тесто.
  8. Массу раскатать скалкой тонким слоем, вырезать кружки при помощи стакана или формы.
  9. Выложить печенье на противень, смазанный маслом, печь изделия в течение десяти минут.