Классический рецепт на все времена.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 2 стакана
- мука овсяная — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 1 пачка
- вода — 1/2 стакана
- изюм — 2 ст.л.
- сода гашеная — 1/2 ч.л.
- ванилин
- соль
Приготовление
- Сливочное масло прогреть до комнатной температуры.
- Сухофрукты промыть проточной водой, перемолоть при помощи блендера.
- В масло добавить сахарный песок, добавить ванилин и молотый изюм.
- В сотейник налить воду, прогреть до семидесяти градусов.
- Всыпать соль, перемешать до растворения.
- Овсяную муку всыпать в масляную смесь, долить соленую воду, перемешать.
- Влить погашенную лимонным соком соду, всыпать пшеничную муку, замесить тесто.
- Массу раскатать скалкой тонким слоем, вырезать кружки при помощи стакана или формы.
- Выложить печенье на противень, смазанный маслом, печь изделия в течение десяти минут.