Классическое печенье из овсяной муки с изюмом
Классический рецепт на все времена.
830
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 2 стакана
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 пачка
- 0.5 стакана
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Сливочное масло прогреть до комнатной температуры.
- Сухофрукты промыть проточной водой, перемолоть при помощи блендера.
- В масло добавить сахарный песок, добавить ванилин и молотый изюм.
- В сотейник налить воду, прогреть до семидесяти градусов.
- Всыпать соль, перемешать до растворения.
- Овсяную муку всыпать в масляную смесь, долить соленую воду, перемешать.
- Влить погашенную лимонным соком соду, всыпать пшеничную муку, замесить тесто.
- Массу раскатать скалкой тонким слоем, вырезать кружки при помощи стакана или формы.
- Выложить печенье на противень, смазанный маслом, печь изделия в течение десяти минут.
Совет
Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты