Шашлык из куриных голеней с сыром – это вкусное, сочное и аппетитное блюдо, отличный вариант приготовить что-нибудь вкусное для большой компании на природе на отдыхе. Куриные ножки, запечённые на углях получаются сочные, ароматные, румяные и очень вкусные.
Достаточно простое, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо. Мясо курицы нежное и сочное, готовится просто и быстро. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриные ножки — 9 шт.
- сыр адыгейский — 300 г
- лук — 2 шт.
- аджика — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- хмели-сунели — 1/2 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
Приготовление
- Удаляем у голеней косточку.
- Добавляем лук, чеснок, черный молотый перец, соль, горчицу, аджику, хмели-сунели и растительное масло.
- Сыр нарезаем на кусочки и вставляем в каждую голень. Маринуем 30-40 минут.
- Жарим на углях 30 минут.