Вкусо.ру

Буженина из свинины с грибами и беконом

Категории: Вторые блюда

Настоящий деликатес с ароматными лесными грибами.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. В куске хорошей свинины сделать надрезы.
  2. Продукт натереть солью, посыпать сухим тимьяном и молотым перцем.
  3. Лесные грибы или шампиньоны нарезать, обжарить в мультиварке: режим «Жарка».
  4. Добавить к основному продукту сушеную петрушку, любые специи.
  5. Грибной бульон слить в чашу, оставить несколько грибов, остальными начинить мясо.
  6. Свернуть свинину в рулет, перевязать нитью.
  7. Выставить режим «Жарка», влить в чашу масло, обжарить рулет с двух сторон до получения румяной корочки.
  8. Выложить на блюдо, чашу вымыть.
  9. Влить в емкость еще немного масла, выложить мясо, кусочки бекона, томаты, нарезанные кольцами. Влить грибной бульон.
  10. Выставить режим «Выпечка» или «Мясо» на полтора часа.
  11. Рулет в процессе приготовления несколько раз перевернуть и полить соком.
  12. Буженину остудить, нить срезать, мясо нарезать пластинами.