Блюдо с пикантным, сладковатым вкусом.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мясо — 750 г
- чеснок — 6 зубчиков
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 40 мл
- горчица — 2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Любое мясо посолить, поперчить, посыпать другими приправами.
- Сделать проколы, выложить чесночные дольки морковь, нарезанную брусками.
- Отдельно перемешать подсолнечное масло с горчицей, солью.
- Обмазать смесью мясо, обернуть пищевой пленкой, оставить для пропитывания на час или на ночь.
- Смазать чашу мультиварки маслом, выложить мясо, выставить режим «Выпечка» на сорок минут.
- Через двадцать минут продукт перевернуть.
- Далее – режим «Тушение» на полтора часа.
- Буженину вынуть, остудить и подать к столу.