Сегодня предлагаю приготовить очень нежное, сытное и оригинальное блюдо - рубленые котлетки из куриной печени с зеленью внутри! Нежные сочные и очень вкусные котлетки. Порадуйте себя и свою семью, новым вкусом всем привычной печени. Они хорошо гармонирует со свежими овощами. А готовятся легко и быстро. Что ж, давайте готовить.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 25 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- куриная печень — 500 г
- яйца куриные — 1 шт.
- мука пшеничная — 2.5 ст.л.
- сметана (Можно заменить майонезом) — 150 г
- лук зеленый — 6 шт.
- укроп (Веточек) — 5 шт.
- петрушка (Веточек) — 5 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Печенку нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем, ставим на 30-60 минут в холодильник.
- Тем временем займёмся начинкой. Зелёный лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, и хорошо перемешиваем.
- Теперь в отдельную посуду разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, добавляем муку, снова взбиваем венчиком. Яично-мучную смесь добавляем к печени. Солим, перчим, и хорошенько перемешиваем.
- Печеночную массу выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом, по 1 ст.л., сверху кладем зелень около 1 ч.л. На зелень выкладываем снова по 1 ст.л. печеночной массы. Обжариваем печеночные котлеты с двух сторон до готовности.
- Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Нежные печеночные котлетки готовы! Подавать с любовью! Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Приготовьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!