Лесные грибы или шампиньоны сделают гороховую кашу еще более сытной и питательной. Дары леса с успехом заменят мясопродукты.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 9 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- горох — 1 стакан
- грибы — 180 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 60 мл
- пряности
- соль
Приготовление
- Горох залить на ночь.
- Утром залить свежей водой с солью, поставить на огонь.
- Вымыть репчатый лук и грибы, нарезать продукты мелкими кубиками, обжарить на рафинированном растительном масле. Другой вариант – на сливочном.
- Перед окончанием приготовления массу посолить по вкусу, посыпать пряностями, рубленым чесноком.
- Готовую обжарку перемешать с кашей.
- Укутать кастрюлю в плед на час.