Вкусо.ру

Гороховая каша с грибами и чесноком

Категории: Вторые блюда

Лесные грибы или шампиньоны сделают гороховую кашу еще более сытной и питательной. Дары леса с успехом заменят мясопродукты.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 9 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Горох залить на ночь.
  2. Утром залить свежей водой с солью, поставить на огонь.
  3. Вымыть репчатый лук и грибы, нарезать продукты мелкими кубиками, обжарить на рафинированном растительном масле. Другой вариант – на сливочном.
  4. Перед окончанием приготовления массу посолить по вкусу, посыпать пряностями, рубленым чесноком.
  5. Готовую обжарку перемешать с кашей.
  6. Укутать кастрюлю в плед на час.