Гороховая каша с грибами и чесноком
Лесные грибы или шампиньоны сделают гороховую кашу еще более сытной и питательной. Дары леса с успехом заменят мясопродукты.
249
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT9H9 часов
Ингредиенты
- 1 стакан
- 180 г
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 60 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 9 часов
Время приготовления: 40 минут
- Горох залить на ночь.
- Утром залить свежей водой с солью, поставить на огонь.
- Вымыть репчатый лук и грибы, нарезать продукты мелкими кубиками, обжарить на рафинированном растительном масле. Другой вариант – на сливочном.
- Перед окончанием приготовления массу посолить по вкусу, посыпать пряностями, рубленым чесноком.
- Готовую обжарку перемешать с кашей.
- Укутать кастрюлю в плед на час.
Совет
При подаче блюдо посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты